Gaji TKI Korea Tahun 2021

GAJI TKI KOREA TAHUN 2021 TERNYATA SEGINI..?? | CARA KERJA KE KOREA

Hai assalamualaikum semuanya nah sekarang kamu udah memasuki tahun 2021 nih pada kesempatan kali ini aku pengen share gaji Tki Korea di tahun 2021 yah walaupun aku udah nggak kerja lagi di Korea tapi aku dapat info gaji ini dari disnaker Koreanya.  kenal selain aku bahas gaji TKI Korea tahun 2021 nanti aku juga bakalan bahas tentang cara kerja kekorea soalnya sampai sekarang tuh banyak banget yang comment ataupun DM di Instagram nanyain cara kerja di Korea hidup.

Oke jadi yang pertama kita bahas gaji Korea tahun 2012 dulu ya nah jadi dari daun 2020-2021 ada kenaikan gaji pokok mau bahas tahun 2020 dulu ya gaji tahun 2020 perjamnya itu 8590 Won terus Untuk gaji basic perbulan sebesar 1791476 Rusun 2021 gaji per jamnya itu naik menjadi 8720 Nah jadi ada kenaikan sekitar 150 Won atau satu setengah persen dari tahun sebelumnya itu kan baru gaji perjam ya Untuk gaji perhari atau delapan jam yaitu tahun 2021 sebesar 60 9760  untuk delapan jam kerja belum Termasuk lembur terus untuk upah lembur untuk meleburnya biasanya dibayarkan setelah delapan jam kalau kita lembur itu sebesar 13080 Won Untuk penghitungannya gaji basic perjam dikali 100 50% hasilnya 13080 Wetan Selain itu ada juga tunjangan kerja malam soalnya digoreng kan biasanya ada juga yang gosip kerja siang-malam gitu kan untuk yang kerja siang malam itu ada tunjangan lembur perjamnya itu sebesar 4360 font untuk penghitungannya itu ke basic perjam dikalikan 50% kalau tunjangan kerja malam itu berlakunya dari 10.00 sampai 06.00 jadi teman-teman yang cuman kerja siang aja itu nggak ada yang namanya tuh jangan kerja malam Nah jadi gaji basic perbulan atau UMR di Korea tahun 2021 itu sebesar 13 820 2480 Mohon untuk 209 jam itu belum termasuk lembur ya baru umumnya.

 

Jadi kalau misalkan kalian di Korea tuh ada lembur gaji itu bisa lebih tinggi kadang bisa 2 juta sampai 3 kicauan itu tergantung lemburnya sih biasanya kalau yang kerja 2 Shift siang malam itu gajinya itu lebih besar dibandingkan yang kerja siang aja apalagi yang cuman kerja malam doang itu biasanya gajinya tuh jauh lebih banyak tapi gaji segitu itu kan masih gaji kotor yakni Biasanya kalau digoreng itu ada potongan wajib perbulan kayak Jumin C size itu potongan pajak terus Selain itu ada juga potongan gudang bohong atau potongan asuransi kesehatan terus ada juga potongan untuk menjaga atau potongan dana pensiun nih Nah untuk potongan pajak dan lain-lain itu biasanya tergantung dari besar kecilnya gaji Kalian sih cuman kalau untuk potongan dana pensiun Nanti kalau kita udah pulang ke Indonesia kita dapat dua kali lipatnya jadi semakin banyak potongan dana pensiun kita malah lebih untung jadi ibaratnya kita tuh menabung ya misal dipotong perbulan 100.000 on nanti jadinya tuh setoran bulanan nya tuh jadi 200.000 dikalikan berapa tahun kita jadi Korea untuk dapetnya Biasanya kalau kita udah pulang ke Indonesia gitu sih atau biasanya juga dapat diterima di bandara kalau pas kita mau pulang tapi biasanya kebanyakan orang-orang Indonesia itu milih kalau kita udah pulang Indonesia biasanya dua Bimbo setelah tebel login UNJA

Dana pensiun itu bakal masuk ke rekening Halo saya dari gaji tersebut juga masih harus dipotong sama biaya hidup di Korea gitu kan ku besar kecilnya biaya hidup di Korea itu tergantung dari pribadi masing-masing sih kalau kerja di Korea untuk pekerja asing itu biasanya dapet asrama Terus dapat jatah makan juga cuman biasanya ada juga potongan asramanya tapi ada juga yang gratis di itu tergantung dari pabriknya ya Terus kalau misalkan kalian pengen motret sendiri juga boleh di Korea Tetapi kalau ngetik sendiri Kita harus biaya sewa kontrakan sendiri dan lain-lainnya itu sendiri Jadi biasanya kalau tersendiri itu biaya hidup goreng tuh jauh lebih mahal dibanding kita tinggal di asrama kalau kita kerja di Korea biasanya ada juga pabrik yang ngasih Bonus kita biasanya bonusnya tuh dikasihnya kalau pas hari raya Korea kayak soal Terus besok kalau nggak pas liburan musim panas Korea tergantung dari pabriknya juga sih ada yang ngasih ada yang enggak dan besar kecilnya bonus itu juga tergantung dari pabrik nah Jadi intinya Untuk gaji Hai atau gaji UMR di Korea tahun 2021 itu sebesar 1825124 Rusun tuk besar kecilnya gaji di Korea itu kan tergantung lembutnya ya Jadi semakin banyak lebur kita akan semakin banyak dapat gajinya jadi buat teman-teman semangat yang main kerja di Korea ya nah jadi kayak gitu tadi gaji TKI Korea tahun 2021 Nah sekarang aku mau bahas cara Kerja Ke Korea untuk bagian merusak tour sama fishing bisa S9 S10 jadi Bisa itu bisa non skill ya Jadi kalau kalian sampai beKerja Ke Korea yang pertama itu kalian tuh harus bisa bahasa Korea biasanya kursus ke lembaga pendidikan besok Korea atau albikoles Korea sekarang udah banyak LPK Bahasa Korea gitu sih biasanya tuh harga di setiap daerah ada nah kalau kalian udah kursus udah-udah bisa bahasa Korea nanti biasanya bakal ada cash besok Korea terus bahasa Koreanya biasanya di adanya tuh satu tahun sekali untuk informasinya di mana kala itu bisa cek Disini di www.pt-dua.com i.id di website utuh bahas tentang proses Korea Nah kalau udah ada tes besok Korea kita akan ngikutin nih kalau misalkan lulus kita bisa lanjut ke proses selanjutnya kalau misalkan gagal Oke kita harus pulang tes lagi Nah untuk tesnya untuk sekarang ini kayaknya tuh ada dua macam jadi tes tertulis untuk tes bahasa gitu kan Terus yang kedua itu skill test jadi dua-duanya kita tuh harus lulus kalau misalkan ada salah satu yang gak lulus berarti kita gagal dalam tes Jadi intinya dua-duanya harus lulus ya Kalau gitu udah lulus biasanya kan kita tuh dapet sertifikat bahasa Korea gitu kan ngambilnya biasanya tuh di BP3TKI provinsi Daerah masing-masing gitu kalau grab sertifikatnya kita tuh lanjut ke stadium data untuk Senin datangnya persyaratannya Khan menyerang jadi persyaratannya itu sertifikat bahasa Korea terus medical check-up fotokopi paspor SKCK KTP terus pas photo terus ijazah terakhir kalian punya masih banyak lagi untuk seratnya bisa dicek juga di sini nih www.bpdntt.co.id atau kalau nggak nanya ke lembaga pendidikan tersebut area biasanya di LPK itu udah dijelasin tentang syarat-syarat dan yang lainnya gitu sih Nah untuk usia kerja kekorea itu minimal usia 18 tahun sampai 39 tahun soalnya banyak juga yang nanyain jadi aku bahas disini juga terus untuk ijazah minimal tuh ijazah SMP jadi kalaupun kalian misalkan tamatan SMP doang bisa nih Kerja Ke Korea Nah kalau udah sini data dan data-data kalian tuh udah lengkap nanti posisi selanjutnya tuh akan ada yang namanya sl1 standar lobor kontrak untuk nunggu esensinya itu tergantung apa ya Ya udah nasi juga sih ada yang lama ada yang cepet jadi prosesi itu setelah sering datang minimal tiga bulan sampai 2 tahun suhu tergantung nasib ya ada yang cepet ada yang lama nah kalau kita udah dapet SLC atau udah turun kontrak kerjanya Biasanya kita tuh akan dapat panggilan buat preliminary training untuk infonya juga ada di www.p2k.co.id kena untuk tempatnya kayaknya sekarang sih di gedung BP3TKI ya di daerah masing-masing untuk Raiden minyak nah biasanya untuk Wetan itu sekitar tiga hari sampai satu minggu gitu karena selama kegiatan Bali binary trading itu biasanya ada validasi data terus-menerus kisah sama pembelian tiket Nah setelah refinery training selesai jatuh tinggal nunggu jadwal terbang biasanya tuh sekitar dua minggu setelah kalimiring trend ingat sampai 1 bulan gitu sih jadwal terbangnya Nah kalau kita udah terbang ke Korea nanti di Korea juga ada training lagi sekitar 3 hari  2malam gedung Kabid jadi disana kita Nanti juga bakalan di medical checkup lagi dicek kesehatannya Terus kalau kita udah Fit nanti hari terakhir kita tuh bakal dijemput atau diantar ke perusahaan tempat kita bekerja Nah kalau kita udah nyampe ke pabrik tempatnya bekerja di situlah awal perjuangan kalian raja di intinya cara kerja kekorea itu yang pertama gitu harus belajar bahasa Korea Terus yang kedua Minggu tes bahasa Korea dan harus lulus terus yang ketiga setting data yang keempat selfie atau turunnya kontrak kerja yang kelima preliminary training yang ke-69 terbang ke Korea eh Jadi kayak gitu tadi gaji TKI daun 2021 terus maka proses terjadi Koreanya Semoga bisa menambah informasi buat kalian semua ya.